
Speisen | Getränke | Wochenkarte | Mittagsmenüs | Specials
| Suppen | ||
| Hausgemachter Leberknödel in der Rinderkraftbrühe 3) | 6,50 € |
|
| Pfannkuchensuppe mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen 3) |
5,50 € |
|
| Kalte Gerichte und Brotzeiten | ||
| Original Forschungsbräu „ogmachta Kas“ | 9,20 € |
|
| Bayerischer Wurstsalat 1)2) aus der Stangenregensburger mit Zwiebelringen |
9,20 € |
|
| Schweizer Wurstsalat 1)2) aus der Stangenregensburger mit Emmentaler und Zwiebelringen |
10,50 € |
|
| Bauernpressack gemischt, sauer eingelegt mit Zwiebelringen | 9,50 € |
|
| Forschungsbräu Brotzeit1)2)5) mit Schinken, Leberkäse, Salami, Käse, kaltem Braten, ogmachta Kas und 2 Scheiben Brot |
16,90 € |
|
| 1) Konservierungsmittel 2) Phosphat 3) Farbstoffe 4) koffeinhaltig 5) geschwefelt |
||
| Würstl und kleine Gerichte | ||
| 1 Paar Wiener Würstl 1)2) | 4,90 € |
|
| 2 Stück Original Münchner Weißwurst 1)2) | 5,60 € |
|
| 6 Stück Bierwürstl 1)2) mit geriebenen Kren und Kartoffelsalat |
11,50 € |
|
| 2 Paar Schweinswürstl 1)2) mit Sauerkraut |
11,50 € | |
| 1) Konservierungsmittel 2) Phosphat | ||
| Klassiker aus der Bräustüberlküche | ||
| Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat | 16,50 € |
|
| „Forschungssalat“ mit Rinderlendenstreifen, Parmesan, Kirschtomaten und Hausdressing |
16,90 € |
|
| Abgebräunter Leberkäs 1)2) mit Spiegelei und Kartoffelsalat |
11,50 € | |
| „As Stundenhendl“ ½ Brathendl, für alle die a bisserl Zeit haben, Zubereitung ca. 60 min, auch auf Vorbestellung |
11,50 € |
|
| Schweinekrustenbraten 3)5) aus der Schulter mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat (solange der Vorrat reicht) | 15,50 € |
|
| Wacholderfleisch auf Weinsauerkraut mit frischem Kren | 13,50 € |
|
| Saures Kalblüngerl mit Semmelknödel | 11,90 € |
|
| „Forschungsschnitzel“ vom Schwein natur gebraten, in würziger Rahmsauce mit Speck, Zwiebeln und Essiggurken, dazu Butterspätzle |
15,90 € |
|
| Vegetarische Gerichte | ||
| Käsespätzle mit Bergkäse, Emmentaler, Röstzwiebeln und einem kleinen gemischten Salat |
12,90 € |
|
| Steinpilze in Rahm mit Semmelknödel | 17,90 € |
|
| Rahmschwammerl mit Semmelknödel | 14,50 € |
|
| Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterschmand und gemischtem Salat | 10,90 € |
|
| Hausgemachtes veganes Chili mit kleinem gemischtem Salat | 16,50 € |
|
| Flammkuchen | ||
| Flammkuchen „Mediterran“ mit gegrilltem Gemüse und Hirtenkäse | 12,90 € |
|
| Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Speck und Zwiebeln | 12,50 € |
|
| Flammkuchen „Lachs“ mit Räucherlachs und Frühlingszwiebeln | 13,50 € |
|
| Nachspeisen | ||
| Dampfnudel mit Honigkrusterl und Vanillesauce | 8,90 € |
|
| Flammkuchen süß mit Himbeeren, Wildheidelbeeren und Vanilleeis | 13,50 € |
|
| Vanilleeis mit heißen Waldbeeren | 7,90 € |
|
| Extras und Beilagen | ||
| Portion Bratkartoffeln | 3,60 € |
|
| Portion Speckkrautsalat | 3,50 € |
|
| Portion Butterspätzle | 3,50 € |
|
| Portion Kartoffelknödel | 3,50 € |
|
| Portion Kartoffelsalat | 3,60 € |
|
| Portion Semmelknödel | 3,50 € |
|
| Kleiner gemischter Salat | 5,20 € |
|
| 1 Breze | 1,50 € |
|
| Scheibe Brot | 0,60 € |